欲しい家電!急浮上!

前にお店で食べた茹で鳥が素晴らしく美味しくて、

さすがプロだなぁと思っていたんだけど。

これで作ってることが判明!

 

 

アイリスオーヤマ 低温調理器 真空調理器 スロークッカー IPX7防水 低温調理器具 防水機能搭載 レシピブック付き ブラック LTC-01

 

そのお店のオーナーさんがYouTubeでお料理動画をアップしてくれてて、

それで知った事実、、、

すぐさま旦那に報告!

 

ほんっとに美味しかったんだから!

しっとりしてて、

ホントただのむね肉じゃないよって感じだった。

ただのむね肉を、57.5どで2時間。

湯煎にかける前に、小さじ半分の塩とその倍量の砂糖をよく揉み込んでたっけ。

大事だよね、下準備。

 

私も頑張ろう。

いつか、夢を叶えられるように。