欲しい家電!急浮上!
前にお店で食べた茹で鳥が素晴らしく美味しくて、
さすがプロだなぁと思っていたんだけど。
これで作ってることが判明!
アイリスオーヤマ 低温調理器 真空調理器 スロークッカー IPX7防水 低温調理器具 防水機能搭載 レシピブック付き ブラック LTC-01
そのお店のオーナーさんがYouTubeでお料理動画をアップしてくれてて、
それで知った事実、、、
すぐさま旦那に報告!
ほんっとに美味しかったんだから!
しっとりしてて、
ホントただのむね肉じゃないよって感じだった。
ただのむね肉を、57.5どで2時間。
湯煎にかける前に、小さじ半分の塩とその倍量の砂糖をよく揉み込んでたっけ。
大事だよね、下準備。
私も頑張ろう。
いつか、夢を叶えられるように。