うちのBONIQちゃん
突然あらわれた、BONIQちゃん。
ほしいなぁと思ってから、1ヶ月もたたないうちに来た!
お肉をめっちゃおいしくしてくれる低温調理器。
この間は旦那が作ってたけど・・・
よし、私もやってみようではないか。
宝の持ち腐れじゃ!
鶏むね肉のサラダチキン。
師匠のYouTubeを再度確認すると・・・
下処理がポイントなんじゃないかと思われました。
っていうのも、師匠とうちの旦那の違いは、
①温度 57.5度か58度の違い
②下処理 しているか、何もしていないか の違い
これでしょ、砂糖小さじ1と塩小さじ半分を肉に揉み込んでから袋に入れる、っていうこれ。
たぶん、これよ。
だって、師匠のサラダチキン、ほんっとにおいしかったんだから!
旦那のは、まぁ美味しいこと!っていうくらい。
師匠の勝ちじゃ!って思ったわけさ。
うちに来てくれたBONIQちゃん。
ありがたや~~
よく来たね~~
ボニーク BNQ-01B(マットブラック) 低温調理器 BONIQ ボニーク
あれ?ちょっと違うぞ?
こっちかな??
【低温調理器】 ミディアムレアのお肉が作れる BONIQ ボニーク (BONIQ Pro, ノーブルシルバー)
そうですこれです。
この子です。
師匠が使っているアイリスオーヤマの低温調理器は、57.5度っていう設定ができるんだな・・・
BONIQちゃんは、57度か58度、1度刻み。
後は肉の厚さがあまり厚いと時間かなりかかるしなぁ。
まぁ、早めに入れてほったらかしにしておけばいいのか。
安心して美味しくお肉が食べられるのはとてもうれしい~~
今度はスーパーの値引きになったステーキ肉とかでやってみようか?
あさ一番で勝ってくれば・・・お昼に間に合うよね。
って、昼から贅沢か。
いや、値引きのお肉なら問題ないでしょう。。。
BONIQちゃん、低温調理のパワー、楽しみにしてるよ~