冷蔵庫発酵のこねないパン
我が家の朝御飯はほぼ毎日パン。
そうなると市販のパンを、となると
どうしても気になるカロリー、添加物とか大丈夫?っていう不安。
それならもう、朝焼いちゃおう!
毎日焼きたてパンなんて幸せ~と思えていたのは数日、、、
とにかく早起きが辛い。
そして思ったより子供が食べてくれなかったりするとめちゃ悲しい、、、
そこで見つけたのが、前日の夜に冷蔵庫で発酵させて
翌日に成形、二次発酵なしでそのまま焼いちゃうパン!
しかも、トースターで焼ける!
成形も、切るだけの、切りっぱなしパン!!
|
何が入ってるか自分で把握できて、毎日焼くのも苦にならない。
冷蔵庫発酵のこのパンと出会ってから、、、
自分でレシピをアレンジしたり
たまに早起きしてゆっくり成形する楽しさ、
新しいレシピにもチャレンジしたり、
おやつに甘いメロンパンやチョコパンを焼けたり。
おうち時間が、このおうちぱんのおかげで充実しています。
冷蔵庫発酵のこねないパン。
ぜひぜひ、一度作ってみて欲しいです。